Heute gibt es {Würzige Steaks mit Kartoffel-Sotto}
Heute habe ich etwas ganz besonderes für euch (nachgekocht):
Habt ihr schon einmal aus Kartoffeln ein {Risotto} gemacht?
Nein, dann aufgepasst!
Dieses kann man auch ganz wunderbar am nächsten Tag z.B.
- mit Tafelspitz & Meerrettich oder
- mit gebratenem Fisch oder
- mit Back- oder Brathähnchen servieren.
- 500 ml Gemüsebrühe (instant)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie (glatt)
- 8 kleine Schweinerückensteaks
- 2 EL Öl zum Braten
- 2 EL Senf
- Paprikapulver
- 50 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
- geriebene Muskatnuss
- Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und Kartoffeln hinzufügen, kurz mit dünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Nach und nach die Brühe angießen, sodass die Kartoffeln immer bedeckt sind. Kartoffeln in 15-20 Minuten garen.
- Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Steaks kalt abbrausen, trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks dünn mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
- Käse in Späne hobeln, mit Petersilie und übriger Butter (ca. 1 EL) unter die Kartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln mit Steaks anrichten und servieren.
Ein Gedanke zu „Heute gibt es {Würzige Steaks mit Kartoffel-Sotto}“
Hallo!
Du wurdest getaggt, um bei der Aktion 11 mitzumachen!
Mehr dazu hier: http://kuekenundnest.de/aktion-11/
Vielleicht magst du ja mitmachen.
Lg Katharina