Heute habe ich etwas ganz besonderes für euch (nachgekocht):
Habt ihr schon einmal aus Kartoffeln ein {Risotto} gemacht?
Nein, dann aufgepasst!
Dieses kann man auch ganz wunderbar am nächsten Tag z.B.
mit Tafelspitz & Meerrettich oder
mit gebratenem Fisch oder
mit Back- oder Brathähnchen servieren.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
500 ml Gemüsebrühe (instant)
1 kleine Zwiebel
1 kg Kartoffeln (festkochend)
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Bd. Petersilie (glatt)
8 kleine Schweinerückensteaks
2 EL Öl zum Braten
2 EL Senf
Paprikapulver
50 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
geriebene Muskatnuss
und so geht‘s:
Brühe aufkochen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und Kartoffeln hinzufügen, kurz mit dünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Nach und nach die Brühe angießen, sodass die Kartoffeln immer bedeckt sind. Kartoffeln in 15-20 Minuten garen.
Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Steaks kalt abbrausen, trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks dünn mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Käse in Späne hobeln, mit Petersilie und übriger Butter (ca. 1 EL) unter die Kartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln mit Steaks anrichten und servieren.
Zum Nachtisch gab es Mango-Salat mit Granatapfelkernen.
Pro Portion: ca. 590 Kcal/ 2480 kJQuelle: Meine Familie & Ich 11/2012
Viel Spaß beim Nachkochen!
xoxo Ellen
myprettycloud.de benutzt Cookies. Weitere Informationen dazu finden Sie in meiner Datenschutzerklärung.ZustimmenDatenschutzerklärung
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Ein Gedanke zu „Heute gibt es {Würzige Steaks mit Kartoffel-Sotto}“
Hallo!
Du wurdest getaggt, um bei der Aktion 11 mitzumachen!
Mehr dazu hier: http://kuekenundnest.de/aktion-11/
Vielleicht magst du ja mitmachen.
Lg Katharina